lunedì 23 dicembre 2013

Burro vegetale autoprodotto

Con l occasione delle festivita' ho pensato di documentarmi  ancor di piu' del solito e fare esperimenti  per qualcosa di utile e sano in cucina ,oltre che e' economico ed etico ,si prepara in pochi minuti ed e' delizioso .
Tenere sottocontrollo i grassi sappiamo non e' facile questi giorni e il colesterolo fa da padrone ,magari andando a danneggiare chi gia' soffre di questa patologia. Spero vi sia utile.

Burro Vegetale autoprodotto



200gr di olio d oliva extravergine bio
100gr di latte di soya autoprodotto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di limone
Pesa e metti tutto in un contenitore e emulsiona con il mixer .

Per un miglior risultato il latte deve esser freddo di frigorifero. Riponi il burro in un vasetto sterilizzato e metti in frigo .Puoi usarlo in tutte  le composizioni in cui useresti il burro  tradizionale .Puoi anche colorarlo e aromatizzarlo per  i tuoi piatti preferiti.


Latte di soya autoprodotto

100gr di soya bio
1 lt di acqua

Si lava sotto acqua corrente fredda i semi di soya .Si mette in una pentola con dell altra acqua pulita  e si tiene a bagno 12 ore .Si scola , frulla  con il lt d acqua e si fa una purea con il minipimer e si fa bollire .Quando e' freddo si filtra e si mette in una bottiglia sterilizzata in frigo ed e' pronto all uso.

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